суббота, 6 июля 2013 г.

Коммандировка в США. Часть 1, Первые дни, общие впечатления

Выпало мне такое счастье в этом году, как съездить по долгу нашей программистской службы к заказчику на чужбину в славный город Redwood City, что находится в южных прибрежных областях относительно еще более славного города San Francisco. Длилось это счастье аж три недели, и за это время получилось попробовать не только калифорнийской кухни, но еще и аризонской и ютовской(в общем чем кормют в штате Юта).

Благо, ездил я не один, а с боевым товарищем по закачику - Никитой. Изначально американская сторона хотела меня минимум на месяц, но я, узнав, что Никита едет туда на 3 недели, да еще и с захватом американских праздников(Memorial Day), подмазался к его графику поездки и ничуть не жалею об этом. Потому что благодаря ему(Никите), я и права обкатал и по штатам поколесил знатно. В принципе, до сих пор удивляюсь количеству документов, которые мне удалось получить до вылета. Визу получил за 3 дня до самолета, права получил за 2 дня до самолета(отдельная благодарность Федору Скитско). Зная мою удачу, я должен был бы до сих пор получать визу. Но могу сказать, что везение в начале поездки нам аукнулось, когда мы летели назад.


В Сан Фран мы летели через Франкфурт Люфтганзой. Хорошие такие авиа-линии, всю дорогу поили, кормили, одним словом не давали поспать нормально. Из пожитков у меня с собой был один легенький, но большой чемодан и рюкзак со электроникой, а вот у Никиты, заядлого фотографа, был рюкзак с фото-техникой. И за этот рюзкачок его любили все таможенники. Им, наверное, тоже было интересно посмотреть как это на беззеркалку может быть столько объективов. Поэтому некоторые даже просили Никиту их сфотографировать, дабы увековечиться в лЕтах фотографии, ну и заодно свой таможенный долг исполнить. Я человек попроще и у меня с собой был только старичок Cannon 350D с китовым объективом со своим родным 8-милетней давности аккумулятором, который, как оказалось в последствии, до сих пор реально тянет.

Поселили нас в простенькой гостинице недалеко от офиса. Вот такой у меня был номер:



Кабельное работало и крутило сериалы, новости и блокбастеры годовалой давности. Холодильник холодил, кондишн дул так, что я его юзал как сушилку для белья:) Долгими грустными вечерами, когда никуда не ездили, пил виски со льдом и работал за столиком у кровати и ездил на 7-ом сервере WOT с пингом в 200. Кстати, столик оказался очень удобным рабочим столом, так что теперь подумываю сменить свой многоэтажный компьютерный стол на обычный журнальный нужной высоты.

Примечательно то, что у них там городишки рассыпаны просто впритык к друг другу. Мы жили в городе Belmont, до работы менее 5 минут на машине, а офис уже в городе Редвуд Сити. Пешком ходить тоже близко, что я пару раз и сделал, но не особо интересно, так как людей практически не встретишь(они все на машинах), да и утки/гуси летают. С птицами у них там все очень интересно. Возле офиса пара-тройка водоемов/фантанов, и там целыми днями пасутся на газонах семьи водоплавающих.


Людей они полностью игнорируют и гадят везде, где только можно. Особенно жалко, когда они это делают на машину при заходе на посадку. Летают они просто-таки табунами. Мы у местных спрашивали мол как вы это терпите? Оказалось, что есть ПРОФЕССИЯ специальная для отгона гусей. Где-то раз в неделю/две приезжает мужичок и типа гоняет гусей. И все. Естественно гуси болт на него ложили, и как только он уезжает, они возвращаются на свое любимое место пастбища. Вот такой вот интересный симбиоз получается. Хотя реально на помете, который везде валяется, с утра можно убиться, учитывая, как они там все любят побегать.

Вот само здание, где мы работали:



Офис находится в довольно зеленом уголке с довольно интересными ландшафтами, зданиями и другими архитектурными решениями. Обычно это стелко и бетон, но выглядит симпотично.





Тут же рядышком столовка Electronic Arts, куда мы ходили кушать(на фото она справа):




Офис Electronic Arts:


В San Bruno живет старый друг и товарищ Никиты по Global Logic Дмитрий с супругой Татьяной. Дмитрий очень сильно увлекается фотографией, но еще больше он любит водить машину. Я бы даже сказал, что Дима - просто водитель-маньяк, хлебом не корми, а дай поводить автомобиль. И надо сказать, что делает он это отменно. За все три недели, что он нас возил по штатам, я чувствовал себя на заднем сидении машины, как за каменной стеной. Хочется сказать ему отдельное спасибо за то, что терпел нас и возил по белу свету. Хотя я уверен, он от этого получал не меньшее удовольствие.

Буквально в первые деньки Дима сделал нам небольшой экскурс по местным красотам. Вот он Сан Франциско со смотровой площадки:



И, конечно же, любимый всеми фотографами Golden Gate Bridge. Для кого-то "увидеть Париж и умереть", а для меня "увидеть мост Золотые Ворота и умереть". Теперь моя душенька спокойна...Надо искать следующий объект для вожделения, похоже, что если сильно хотеть, то мечты все-таки сбываются.



Ночного фото могло бы не быть, если бы не штатив Никиты. Спасибо ему за то, что он у меня там был:) Этот мост был еще не раз облобызан сфотографирован мною и Никитой в следующие дни....ну ничего я не могу с собой поделать - тянет меня к нему, тянет.

Так же мы побывали в Стенфорде. Мне очень там понравилось, замечательное место. Тихо, множество деревьев, газонов, фонтанов, опять-таки велосипедов и просто красивых старых зданий. Удивило, что Стенфорд - это не просто университет - это фактически мини-город со своей полицией и службой скорой помощи как минимум. И, например, те же парковочные места там четко разграничены: отдельно для преподавателей/учащихся и для гостей. Гостям там вечером найти парковку весьма и весьма не просто. Уж слишком много людей вечером приезжают туда побродить.





А вот, гуляя по таким вот корридорам, наверняка в голову приходят гениальные мысли:








Надо заметить, что вечером в Стенфорде просто исключительно романтично, и совсем не удивительно, что он пользуется такой популярностью у любителей вечерних прогулок, парочек и веселых компаний. 

Возвращаясь к месту нашего проживания, стоит заметить, что возле нашего отеля тоже было на что поглядеть:


Тут же рядышком расположился офис Oracle. Он интересен тем, что здания в нем спроектированы в виде баз данных из UML.






А вот какой-то инвалид припарковался на белом танке:


Продолжение следует....

Комментариев нет:

Отправить комментарий