пятница, 9 августа 2013 г.

Коммандировка в США. Часть 4, Подкова и Гранд Каньон

На следующий день в воскресенье рано утром(наверное где-то в 7 утра) трое полу-сонных фотографов отправились в Horseshoe Canyon, фотографии которого, кстати, висели у нас в номере. Так что мы были раззадорены не на шутку и жаждали своими глазами увидеть эту красоту, не говоря уже о том, чтобы там полазить и пофотографировать вдосталь!
Благо, каньон находится совсем рядышком от Пейджа, и буквально через 10-15 минут езды на машине мы были уже на месте. 
Доехать-то мы доехали, осталось только дойти. Сначала там нужно подняться в горку, а потом спуститься с горки. И вот когда спускаешься, то понимаешь, что подниматься-то прийдется уже с солнышком за спиной, палящим в свою полную аризонскую силу. И спуск/подъем там немаленький.
Вот мы и на месте, проверяем и собираем фото-оборудование:


Выбор кадра (тут Никита скорее всего целился в Диму, потому как каньон явно в другой стороне):


А вот и каньон во всей красе:


А вот Никита и Дима на фоне левой части подковы. На фотографии отлично видны масштабы этой ямки:


Немного местных жителей, они-то знают, что еще чуть-чуть и на этом камешке можно будет жарить яичницу:


Там далеко внизу люди устроились на пикничек, и постоянно курсируют лодки и катера:


Чуть-чуть экстрима:



И, конечно же, панорамки:





Справедливости ради стоит сказать, что сделать хорошие кадры утром не получилось, потому что солнце как раз вставало из-за наших спин и половина каньона была просто в тени. Поэтому, вернувшись домой и позавтракав, мы снова отправились туда и на этот раз получили именно те кадры, за которыми туда ехали. Там же, во время наскальной фото-сессии, Дима подарил каньону свои очки. В попытке их вернуть, мы чуть не потеряли и Диму:) Ну что же, будет повод вернуться и обновить очередные очки....

Следующим пунктом нашей программы был Grand Canyon. До поездки туда я как-то особенно не просматривал информацию и фотографии этого места, можно даже сказать, что просто поленился. Если о Подкове я раньше слышал и видел, тот Большой Каньон для меня был Terra incognita.
Интересно то, что разные части этого национального парка принадлежат разным "властям": индейцам или США. И, как мы уже знаем, где касается рука индейцев - там царит анархия и вымогательство. Приведу простой пример: если вы в гугле наберете "Grand Canyon", то в картинках вы одним из первых результатов поиска увидите вот это:

Эта смотровая площадка принадлежит индейцам. На ней нельзя фотографировать своим фото-аппаратом. Ходит там "свой" фотограф и за некислые бабки(что-то около 60-80 баксов) клепает в фотошопе фотографию человека на фоне каньона. Лично у меня не поворачивается язык на эпитеты, которые в полной мере описывают, что я думаю по этому поводу(вдруг меня дети читают!!!:).
Мы в это недружелюбное место не поехали, благо Таня и Дима были там за год до этого и передали нам всю бурю эмоций, а отправились в ту часть, что находится "под" США. 
От самого Пейджа до каньона не так уж и далеко, но дело в том, что зимой обрушилась часть дороги, которая напрямую соединяет эти два места, поэтому пришлось ехать в объезд, и вместо 1:40 на дорогу в один конец ушло 3 часа минимум. 
Сделав не маленький крюк, мы наконец-то выехали на 64-ую трассу. И, как говорится: "Поехали!".  
Первая точка, где мы остановились уже как бы намекала, что впереди нас ждет что-то монументальное. Надо сказать, что по дороге мы постоянно видели кусочки, возвышенности и впадины каньона, но довольно-таки далеко. А тут сразу так сильно и так близко:




Тут мы не удержались с Никитой и сделали фото из серии "This is Sparta!"(тело мое, нога - Никитына):



Где-то минут через 30-40 мы въехали в национальный парк. Плата за въезд с одной машины, если не ошибаюсь, в районе 25уе, что совсем не дорого. Тут тебе и отличная парковка, и где покушать, и замечательный сувенирный магазин, где я оставил долларов 300, не меньше. Я как-то забыл упомянуть - но туалеты у них бесплатные во всех парках, не то, что у нас.
В первой смотровой точке находится древний каменный индейский форт-пост. В нем непосредственно и расположен сувенирный магаз. Вот, что из него видно:






Недалеко друг от друга там находятся 3 смотровые точки. Туда-то мы и отправились.


Где-то там внизу вьется река Колорадо:










Один фото-маньяк фоткает еще бОльшего фото-маньяка:


А вот на самом крайнем камушке, который находится перед Никитой, он исполнил ласточку. До сих пор с содроганием об этом вспоминаю.


Я - человек попроще, я держался подальше от краев обрыва:







Потихоньку садится солнце и мы спешим посетить все точки в обратном порядке, дабы заснять каньон в закатных лучах.
По дороге не удержались и заскочили посмотреть на место, где раньше стояли фвигвамы индейцев:







А вот и форт-пост, о котором я писал выше, в закатных лучах солнца:




Могу честно сказать, что один этот день стоил всех тех сил, что мы потратили и еще потратим на дорогу домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий